طبق خليجي:معكرونة بلحم الغنم والكاري

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : نستلة | المصدر : helwa.maktoob.com


المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 75 غ من الجزر٬ مفرومة فرماً ناعماً
* 300 غ من لحم الغنم المفروم قليل الدهن
* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* ½ ملعقة طعام من مسحوق الكاري٬ أو حسب المذاق
* ½ ملعقة طعام من الدقيق العادي
* 4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من الطماطم٬ مفرومة فرماً ناعماً
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 500 غ من معكرونة الفتوتشيني٬ مطبوخة، أو أي نوع معكرونة من اختياركم

طريقة التحضير:
* يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ويُقلّى فيه البصل لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق، يُضاف الثوم، والزنجبيل، والجزر. تُقلّى المكوّنات لمدة دقيقتين. * يُضاف إليها اللحم المفروم ويُطهى لمدة 8 دقائق أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
* يُضاف الكركم، ومسحوق الكاري، والدقيق وتُحرّك المكوّنات لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
* تُضاف الطماطم، والماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة.
* يُقدّم الطبق مع المعكرونة المطبوخة.