كريب الهوت دوغ

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : مجلة سيدتي | المصدر : helwa.maktoob.com


المقادير:
- قطعة كبيرة من «الهوت دوغ» مسلوقة لكل فطيرة
- 50 غراماً من جبن «الشيدر» مبشورة لكل فطيرة
-  « كاتشاب» وخردل، حسب الرغبة 

طريقة التحضير:
- يوضع «الهوت دوغ» في طرف الفطيرة، ويوزّع الجبن بالتساوي في أعلى «الهوت دوغ».
- تلفّ الفطيرة بشكل أسطواني، وبعد النضوج، توضع في طبق التقديم وتقطّع من منتصفها بالتساوي. ويضاف كلّ من «الكاتشاب» والخردل إليها.


مقادير «الكريب»:
- بيضتان  رشة من الملح  كوب من الدقيق
- كوب وربع الكوب من الحليب  ربع كوب من الزبدة المذوّبة
- مقلاة غير قابلة للإلتصاق بقطر يتجاوز 21 سنتيمتراً

طريقة التحضير:
- في وعاء، توضع البيضتان، وينثر الملح، مع الخلط بخفّة. ثم، يضاف الدقيق تدريجياً إلى هذا الخليط، مع التحريك. بعدها، يضاف الحليب والزبدة المذوّبة، مع التحريك، وذلك حتى يتشكّل سائل متجانس.
- يحفظ هذا السائل في وعاء، يغطّى، ويدع في الثلاجة حتى يبرد.  في مقلاة، يضاف ربع كوب من المزيج مع توزيعه بالتساوي على كامل قعرها، وذلك على نار هادئة.
- يدع حتى يصبح متماسكاً، ثم تقلب الفطيرة، حتى تصبح الجهتان ناضجتين ومائلتين إلى اللون الذهبي