..
من المشهيات التي تقدم بجانب الأطباق الرئيسة مثل المشويات أو الساندوتشات .
المقادير :
كوب زبد . 1.50 ملعقة كبيرة عصير ليمون . ¼ ملعقة صغيرة ملح . صفار 3 بيضات . ماء مغلي .
الطريقة :
يخفق صفار البيض في وعاء موضوع فوق وعاء اخر أكثر إتساعا و به ماء ساخن ، ويضاف إلى البيض ملعقة ماء مغلي ، ثم يعاد الخفق مع إضافة ملعقة ماء ساخن ، و تكرر هذه العملية ثلاث مرات . يدفأ عصير الليمون قليلاً ، و يضاف إلى صفار البيض ، يخفق المزيج بمخفق البيض . يذاب الزبد ، و يضاف تدريجياً إلى مزيج البيض مع إستمرار الخفق . يضاف الملح و يستمر الخفق حتى يغلظ قوام المزيج .
وبالهنا والشفا