الازوكي و الكوسة

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل طبق الازوكي و الكوسة (ماكروبيوتك) في مطبخ فتكات

 

 
الكمية تكفي: 4 أشخاص
المقادير: كوب من الازوكي
قطع من الكومبو(من أعشاب البحر)
نصف كيلو كوسة
قليل من ملح البحر
التحضير: ينقع الازوكي 12 ساعة.
ينقع الكومبو 10 دقائق ثم يقطع قطعا مربعة عرضها 2 سم .
الطبخ: يوضع الكومبو في قعر اناء عميق ويوضع فوقه الازوكي ويغطى بالماء .
يترك ينضج ساعة على نار هادئة و يضاف الماء عند الاحتياج بحيث يظل مغطى بالماء.
تقطع الكوسة قطعا كبيرة و توضع فوق الازوكي و ترش بالملح ويغطى الاناء و يترك الخليط لينضج نصف ساعة حتى يصبح طريا.
يتبل بصوص الصويا التماري (حسب الرغبة ) ويقدم .
ملاحظات: هذا الطبق مفيد لمرضى السكر و الكلى ونقص الحيوية .