التوفو المشوح الحار
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
4 أشخاص
وقت التحضير:
15 دقيقة
وقت الطهي:
15 دقيقة
المقادير:
1 ملعقة كبيرة هيجيكي (عشب بحري )
كوب توفو مقطع مكعبات
4 قطع شيتاكي (مشروم مجفف )
نصف كوب بصل أخضر مقطع
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
2 ملعقة صوص صويا
2 ملعقة خل ارز (يمكن الاستغناء عنه )
قليل من الشطة ( حسب الرغبة )
ملح و فلفل ابيض
التحضير:
ينقع الهيجيكي في ربع كوب ماء 10 دقائق
ينقع الشيتاكي في نصف كوب ماء دافيء 15 دقيقة
يرفع الشيتاكي من الماء و يقطع شرائح
يرفع الهيجيكي من ماء النقع و يعصر للتخلص من الماء الزائد
الطبخ:
يوضع ماء نقع الشيتاكي في مقلاة و تترك حتى تغلي ثم يضاف اليها الشيتاكي و الهيجيكي و البصل الاخضر و التوفو و الزنجبيل و خل الارز و يترك الخليط ليتشرب الماء لمدة 10 دقائق .
تضاف باقي المكونات و يقلب الخليط لمدة 5 دقائق .
يغرف و يقدم .