كفته شامى
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
3 أشخاص
وقت التحضير:
10 دقائق
وقت الطهي:
15 دقيقة
المقادير:
نصف كيلو لحم مفروم
2 بصله كبيره
6 فص ثوم كبير
من 2:3 بيضه
نصف كوب بقسماط ناعم
ملح،فلفل،كمون،شطه
للقلى:
بقسماط ناعم
زيت للقلى
التحضير:
نفرم البصل +الثوم
يقلب البصل والثوم مع اللحم مع التوابل مع البيض مع البقسماط ،تعجن جيدا
تكور كور بيضاويه ،وتمرر سريعا بالبقسماط
الطبخ:
يحمى الزيت ونضع به كرات الكفته
تترك الكفته على الجانب الاول 10 دقائق
وتترك على الجانبي الاخر 5 دقائق
تسوى على نار متوسطه
ملاحظات:
يمكن اضافة الخضره للكفته (شبت وبقدونس)مع مراعاة تقليل كمية البقسماط