بيتزا التوفو
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
4 أشخاص
وقت التحضير:
60 دقيقة
وقت الطهي:
15 دقيقة
المقادير:
2 كوب دقيق قمح كامل
نصف كوب دقيق ابيض
ملعقة خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
ماء دافيء للعجن
1 ملعقة زيت
للتغطية
3 بصلة متوسطة مقطعة قطعا صغيرة
3 حبات طماطم متوسطة مقطعة قطعا صغيرة
3 حبات فلفل متوسطة مقطعة قطعا صغيرة
ربع كيلو توفو مقطع قطعا صغيرة
ملح بحر و توابل حسب الرغبة
2 ملعقة زيت
التحضير:
توضع الخميرة في نصف كوب ماء دافيء مذاب فيه السكر حتى تخمر (ترتفع)تقريبا 10 – 15 دقيقة .
ينخل الدقيق و تعمل حفرة في وسطه توضع فيها الخميرة و تعجن جيدا و تترك تخمر لمدة ساعة .
الطبخ:
يشوح البصل في الزيت حتى يذبل ثم تضاف باقي مكونات التغطية و تقلب على النار حتى يجف الماء المتكون .
تفرد العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتوضع فوقها الخلطة وتوضع في فرن سبق تسخينه عند 200 مئوية لمدة من 15 – 20 دقيقة .
ملاحظات:
يمكنك تشكيل العجينة حسب الرغبة (سميكة او رقيقة )
بالنسبة لمتبعى نظام الماكروبيوتك الممنوعين من المخبوزات يفضل الايتناولوا هذه الوصفة.