الكريما الكثيفة والزبدو والمارجرين والدهن الذي يستعمل في الطبخ يمكن تجليده بسهولة الجبنة الجامدة يمكن تجليدها بسهولة الجبنة الطرية المفضل عدم تجليدها البيض لا يجلد بقشرته بل يكسر ويخفق قليلاً مع نصف ملعقة صغيرة من الملح لكل بيضتين يمكن تجليد زلال البيض وصفاره كل على حدة عندها يتوجب عليك اضافة الملح الى صفار البيض فقط أطول مدة ممكنة لحفظ الألبان والأجبان هي: البيض والزبدة الحلوة 6 أشهر الكريما الكثيفة والبوظة والزبدة المالحة (المرجرين) 3 أشهر الجبنة الصحيحة أو المبشورة 6 أشهر