كيك الفواكة

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل كيك الفواكه في مطبخ فتكات

 

 
الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 60 دقيقة
المقادير: وزن 5 بيضة زبدة
وزن 5 بيضة دقيق + ذرة ملح
وزن 5 بيضة سكر بودرة
5 بيضة
فواكه مسكرة (مجففة)
فانيليا
بيكنج بودر
التحضير: 1- يدعك الزبد مع السكر جيدا.
2- يرب البيض والفانيليا ثم يضاف للزبد والسكر.
3- يضاف البودر للدقيق ثم يقلب مع الخليط السابق.
4- تضاف الفواكه المشكلة وتقلب مع الخليط.
5- تدهن الصينية بالزبد ويرش بالدقيق ثم يصب الخليط فيها.
الطبخ: توضع الصينية في الفرن الساخن على درجة حرارة عالية لمدة 10 دقائق ثم تخفض النار لدرجة متوسطة لمدة 40 : 50 دقيقة حتى تمام نضجها وتترك لتبرد ثم تقطع.
ملاحظات: يشعل الفرن قبل البدء في التحضير ليسخن.