ايس كريم الاناناس

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل ايس كريم الاناناس في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
المقادير: -450جرام اناناس معلب
-50 جرام سكر ناعم
-150 مل ماء
-150 مل كريمة مكثفة او نصف مكثثفة
-بياض بيضتين
التحضير: تقوم الام بتحضير الاناناس ,ويقوم الطفل بتقطعية الى قطع صغيرة ويهرس ,يوضع السكر مع الماء ويوضع علي النار هادئة حتى يغلى ويذوب ,ثم يضاف الى الاناناس ويترك ليبرد ,ثم يقوم الطفل بصبة فى وعاء بلاستك ,ويوضع فى الثلاجة لمدة 60 دقيقةلغايت ميكون نص متجمد كدة.
الطبخ: يصب بعد كدة فى سلطانيةكبيرة ويهرس بالشوكة ,تقوم الام بخفق الكريمة حتى تتصلب ,ثم يقوم الطفل بصبها فوق الخليط ,وبعدين نرجع الايس كريم للعلبة البلاستك ويتجمد فى الثلاجة لمدة 3 ساعات ونضربة يخفق مرتين اثناء عملية التجميد للحصول على قوام ناعم.
ملاحظات: دة يا جماعة اكلة للاطفال مع الام.