سينابون
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
وقت التحضير:
90 دقيقة
وقت الطهي:
20 دقيقة
المقادير:
3 كوب دقيق
1 بيضة
1/2 كوب زيت
1 م ص بيكنج بودر
فانيليا
5 م ك لبن بودرة
3 م ك سكر
1 م ك خميرة بودر
الحشوة : زبدة وسكر وقرفة
لبن ساخن ومحلى
التحضير:
1- تعجن العجينة بإضافة البودر واللبن البودرة والسكر والخميرة إلى الدقيق مع تقليب الخليط ثم تضاف البيضة والفانيليا مع الزيت الى الخليط ثم يضاف الماء الدافئ اذا احتاجه العجين بحيث يكون طريا وليس ناشفا ويترك ليخمر لمدة ساعة.
2- تفرد العجينة بالنشابة لسمك رفيع وتدهن بالزبدة ويرش السكر والقرفة عليها ثم تبرم كالسويسرول وتوضع في صينية مدهونة زيت على مسافاتمتباعدة نوعا وتترك لترتاح ربع ساعة.
الطبخ:
1- توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر من الجوانب والأسفل ثم تشعل الشواية ليحمر من الوجه.
2- بعد خروجه من الفرن ساخنا يوضع عليه اللبن المحلى الساخن.
ملاحظات:
هذه الوصفة منقولة