سنيورة
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
8 أشخاص
وقت التحضير:
20 دقيقة
وقت الطهي:
15 دقيقة
المقادير:
4 كوب دقيق
1 كوب سكر ناعم
1 كوب سمن
1 كوب زبد
1 كوب لوز أو فستق حلبي
التحضير:
1- يسخن الفرن.
2- يخفق السمن مع الزبد من 3 : 4 دقائق في وعاء عميق.
3- يضاف السكر الناعم ويستمر الخفق.
4- يضاف الدقيق تدريجيا وتدعك العجينة باليد حتى تصبح كتلة واحدة وتترك لترتاح مدة ساعة.
5- يحمص اللوز ويطحن خشنا.
6- تقرص العجينة إلى كرات بحجم حبات الجوز ثم تحشى باللوز أو الفستق وتوضع في قالب خاص بالسنيورة.
الطبخ:
ترص قطع السنيورة في صينية وتخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة.
تخرج قطع السنيورة من الفرنوتترك حتى تبرد ثم تقدم.
ملاحظات:
هذه الوصفة منقولة