فطيرة السينابون بالقرفه والكاكاو

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل فطيرة السينابون بالقرفه والكاكاو (والله تجنن) في مطبخ فتكات

 

 

الكمية تكفي: 8 أشخاص
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: ربع ك زبده
ثلاثة ارباع ك ماء
3 ك دقيق
ثلث ك سكر
2 م ك حليب مجفف
1 م ك خميره فوريه
3 م ص بيكنج بودر
ثلاثة ارباع م ص ملح
م ص فانيليا
بيضه
رشة حبهان مطحون
للحشو :
4م ك زبده
3 م ك سكر بنى
2 م ك قرفه
2 م ككاكاو
نصف كوب لوز مفرى
التحضير: يوضع الزبد على الماء فى وعاء ويوضع على النار ليدفا فقط ثم يوضع عليه الفانيليا
الطبخ: نضع الدقيق +السكر+الخميره+اللبن المجفف+البودر+الملح+رشة حبهان ويقلب
ونضع عليه الماء بالزبد+الفانيليا+البيضه ويعجن 5:10 ق ثم تغطى العجين لتخمر
يؤتى بالعجين ويفرد بالنشابه على الطاوله بعد رشها بقليل من الدقيق،تفرد على هيئة مستطيل بسمك 1سم
يفرد على العجين الزبد +يرش الكاكاو+ترش القرفه+السكر البنى+اللوز
وتلف العجينه مث التشيكن رول وتوضع فى صينيه اكبر منها
تقطع بالسكينالىشرائح مع عدم وصول السكين الى القاع
تفتح القطع واحه يمين واخرى يسار لتاخذ شكل الضفيره
تغلف وتترك15 ق لتخمر ثم توضع بالفرن
لتزيين الوجه اضافة طعم رائع ناتى بكوب سكر بودره ونضيف لها ملعقتى لبن وتصب على وجه الضفيره بعد خروجها من الفرن
ملاحظات: يمكنك اضافة اى مكون تحبينه للحشو
ويمكنك تغيير المكونات الى حشو مملح مثل استخدام الجبن فيها