بقلاوة بالفستق

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل بقلاوة بالفستق في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 6 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: لفة جلاش 500 جرام
1 كوب سكر
2 كوب فستق حلبي مفروم
صفار بيضة
فانيليا
2 م ك ماء ورد
سمن أو زبدة
شربات (شيرة)
التحضير: 1- يخلط الفستق مع السكر وماء الورد بصفار البيضة والفانيليا وبهذا تجهز الحشوة.
2- تذاب الزبدة ويوضع قدر ثلاث ملاعق كبيرة في الصينية ثم تفرد نصف كمية الجلاش في الصينية.
3- تفرد الحشوة فوق الراقات المرصوصة في الصينية ثم يستكمل فرد باقي الراقات.
4- تقطع الطبقة العليا فقط من الجلاش بسكين حاد ثم يوضع على وجه الصينية كمية من السمن.
الطبخ: توضع الصينية في الفرن في درجة حرارة 200 حتى تحمر من الأسفل ثم تشعل الشواية لتحمر من الأعلى ثم تسقى بالشربات فور خروجها من الفرن ثم يكتمل تقطيعه.
ملاحظات: هذه الوصفة منقولة