كيك البودينج بالشوكلا

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل كيك البودينج بالشوكلا في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 8 أشخاص
وقت التحضير: 25 دقيقة
وقت الطهي: 35 دقيقة
المقادير: 250 جرام شوكولا
125 جرام زبد
6 بيضات
12 م ك سكر بودرة
بشر ليمون
فانيليا
التحضير: 1- تذاب الشوكولا مع الزبد في حمام مائي ساخن.
2- يفصل بياض 4 بيضات عن صفارها ويضرب بياضهم بالمضرب الكهربائي.
3- أثناء ضرب بياض الأربع بيضات يضاف 6 ملاعق سكر بودرة بالتدريج ويظل الضرب حتى يصبح مارينج (كالكريمة ).
4- تخفق صفار الأربع بيضات مع البيضتين الأخيرتين و5 ملاعق سكر بودرة وبشر الليمون والفانيليا.
5- بعد امتزاج الخليط يضاف الشوكولا السايحة ويقلب الخليط.
6- يضلف للخليط السابق البودينج تدريجيا ويقلب بخفة حتى لا يخرج الهواء منه.

الطبخ: تصب الكيكة في صينية وتدخل الفرن الساخن لمدة من 35 : 40 دقيقة في درجة حرارة متوسطة.
بعد أن تبرد تزين بالكريمة وبودرة الكاكاو على وجهها.
ملاحظات: بعد خروجها يهبط وسط الكيكة قليلا.