يخنة اللحم الحارة بالكسكس

الناقل : heba | المصدر : atbak.freeservers.com

يخنة اللحم الحارة بالكسكس
 
المقادير
    كيلو جرام من لحم العجل أو الضأن مقطع مكعبات صغيرة

كوبان من الكسكس المفري

 

 

ملعقتان متوسطتان زبدة نباتية

 

كوبا ماء دافىء أو مرق حسب الذوق
 
ملح وفلفل أسود وفليفلة حارة وفليفلة حلوة
ملعقة زعفران ناعم
قراصية يابسة وملعقة سمن نباتي متوسطة
بصل أخضر
بشر بصلتين خشنا
حلقات من الزيتون الأخضر المخلى
الطريقة
 
يغسل اللحم جيدا، ويقلب مع البصل المبشور في ملعقة السمن المتوسطة ويتبل ويترك لمدة عشر دقائق على نار عالية، ثم يضاف اليه القراصية والبصل الأخضر وحلقات الزيتون الأخضر المخلى وكوبان من الماء الدافىء. يترك حتى ينضج. يذاب الزبد في الماء أو المرق الساخن. يسكب على الكسكس في طبق زجاجي ويغطى لمدة خمسة عشر دقيقة ثم يرفع الغطاء ويضاف اليه يخنة اللحم. يقدم ساخنا.