بايلا اسباني
الناقل :
SunSet
| الكاتب الأصلى :
غزالة المغرب
| المصدر :
top.trytop.com
NTER]
المقادير
4 قطع دجاج
3 ملعقة زيت زيتون
1 بصلة
1 حبة فلفل أحمر ,حبة فلفل أخضر
2 فص ثوم ،مفروم
12 حبة محار
250 جرام جمبرى مقشر
2 كوب أرز
1 مكعب مرقة دجاج
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
½ ملعقة صغيرة زعتر
¼ ملعقة صغيرة ، فلفل احمر
1 ورقة لورا
2/1 كوب بازلاء
2 حبة طماطم
10 قطع ،سجق مقطع
طريقه التحضير
1-يقطع الدجاج ويقلى فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون ثم يغطى ويطهى على نار هادئة .
2-يغسل المحار ثم يغلى لمدة 10 دقيقة ثم يغلى الجمبرى لمدة 10 دقيقة حتى ينضج.ثم يصفى من الماء ويترك .يفرم البصل الثوم وتنزع بذور الفلفل ثم يقلى الجميع فى الزيت حتى يصير قوام الخليط لينا.
3-يضاف الارز ويقلب لمدة 5 دقيقة .تضاف خلاصة مكعبات الدجاج وتترك حتى الغليان ثم يرش بالزعفران والاعشاب والملح ويقلب حتى يذوب الزغفران.
4- ثم يترك الخليط ليستوى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
5-يوضع الدجاج والمحار فوق الارز وتضاف البازلاء وشرائح الطماطم والسجق .ويترك للطهى لمدة 15 دقيقة اخرى.
6-.يزين الارزبالجمبرى والبقدونس والريحان ويقدم بالهنا والشفا.