أرز بنكهة الفانيلا واللوز (طبق للأطفال)

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : غزالة المغرب | المصدر : top.trytop.com





:


المقادير لـ 4 أشخاص
< 200 غ أرز دائري
< لتر من الحليب
< 25 سل من القشدة السائلة
< 180 غ سكر كلاصي
< 10 سل سيرو اللوز
< حبة برتقال
< عود فاني


طريقة التحضير :
< في إناء اسلقي الأرز في ماء ساخن ومغلى، ثم قطريه جيدا.
اخلطي الحليب والقشدة وسيرو اللوز و عود فاني ثم اتركيه يغلي. أضيفي الأرز واتركي الجميع يطهى على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو حتى يتبخر الحليب.
أزيلي الإناء وأضيفي 150 غ سكر واخلطي برفق شديد واتركيه يبرد.
خذي قشرة البرتقال وقطعيها إلى شرائح رفيعة جدا، ثم ضعيها في إناء مع 30 غ سكر المتبقي فوق النارواخلطيها حتى تحصلي على قشرة معسلة.قدمي الأرز مع شرائح البرتقال المعسلة.