سلطة الفتوش, سلطة الفتوش اللبنانية, طريقة عمل سلطة الفتوش

الناقل : loaa | الكاتب الأصلى : etoile1980 | المصدر : www.forum.hooriat.com

سلطة الفتوش, سلطة الفتوش اللبنانية, طريقة عمل سلطة الفتوش
المقادير: عدد 2 رغيف خبز عربي 1/2 كيلو طماطم 1/2 كيلو خيار 3 فصوص ثوم مدقوق 4 ضلوع بصل اخضر عدد 1 بصل عدد 2 عصير ليمون مقدار ملح 1/2 ملعقة نعناع جاف 3 ملاعق خل كبيرة 1/2 كوب زيت زيتون عدد 1 حزمة نعناع اخضر عدد 1 حزمة بقدونس عدد 1 حزمة البقلة عدد 1 حبة فلفل اخضر 1/2 ملعقة السماق مقدار حبات زيتون اسود
التحضير: تعتمد الفتوش على التقطيع و التقطيع ثم التقطيع.
تغسل الخضر.
يقشر الخيار و الطماطم و الفلفل و البصل ثم يقطعوا تقطيعا رفيعا قدر الامكان .
يورق النعناع و البقلة و تقطع اوراقهما رفيعا جدا ايضا.
ينظف البقدونس و يقطع ثم يغسل مع النعناع و البقلة بعد تقطيعهما.
يصفى الكل في مصفاة.
يقلب الثوم مع الملح و الزيت و الخل و النعناع الجاف و الليمون و السماق (مسحوقه).
يحمص الخبز و يقطع الى قطع صغيرة او يقطع و يحمص (كما تحبين).
تقلب الخضر مع بعضها و يضاف اليها نصف كمية الخبز.
تتبل الخضر و الخبز بخليط الثوم و الخل و الملح ......... الخ.
يقدم الفتوش مزينا بحبات الزيتون و باقي الخبز المحمص