المكونات 500 غرام طحين ملعقة كبيرة سكر ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز الفورية نصف ملعقة كبيرة ملح 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون 300 إلى 320 ملل. ماء دافئ حسب نوع الطحين كمية غير محددة من زيت الزيتون لتشكيل الخبز ودهنه صينية مرشوشة بالطحينطريقة التحضير
1- يخلط الطحين والسكر مع ملعقتين من زيت الزيتون، ثم تضاف الخميرة والماء تدريجياً والملح مع العجن قليلاً.
7- يخرج من الفرن ويوضع فوق شبك ليبرد. النصائح: 1- ينصح بالتقيد بمدة الخبز كي لا ينشف الخبز خصوصاً إذا استعمل في صنع السندويشات. النصائح: 1- ينصح بتغطية العجينة بالبلاستيك لتخميرها، لأن البلاستيك يمنح نوع من الرطوبة للعجينة تزيدها هشاشة ويكون قلب الخبز خفيف جداً. 2- يمكن تنكيه العجينة بالأعشاب المنكهة مثل الزعتر أو الطماطم المجففة الموضوعة في الزيت. - ينصح بعدم عجن العجينة بعد أن تختمر كي لا تتمزق وتفقد قوامها الطري والهش.