2 حبة باذنجان 2 فلفل حلو أحمر اللون 3 – 5 فص ثوم مفروم ناعماً ½ ملعقة صغيرة كمون عصير نصف حبة ليمونة ½ ملعقة صغيرة خل 3 – 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون رشة فلفل أحمر حار أو صلصة حارة ملح كزبرة طازجة و مفرومة للتزيين شرائح خبز عربي أو فرنسي
1- نشوي الباذنجان و الفلفل مباشرة على نار متوسطة أو فوق فحم و نقلب الخضار بإستمرار حتى تصبح القشرة الخارجية سوداء. 2- نضع الخضار في كيس و نغلقه جيداً ثم ندعها تبرد مدة 30 إلى 40 دقيقة. 3- نقشر الخضار و نحتفظ بالسائل و نفرمها إلى قطع كبيرة. 4- نضع الخضار في وعاء و نضيف السائل، الثوم، الكمون، عصير الليمون، الخل، زيت الزيتون، الفلفل الحار و الملح. 5- نخلط المقادير جيداً ثم نسكبها في صحن التقديم و نقدمها مع الخبز.