150 غم أو ¾ كوب جبنة سويسرية صفراء ذات ثقوب كبيرة 3 بصل أخضر 400 غم أو ¾ 1 كوب لب الكوسا 8 قطع خبز جاف نوعاً ما ½ 2 كوب مرق خضار 20 غم أو ½ 1 ملعقة كبيرة زبدة ملح
1- ننظف البصل الأخضر بإزالة جذوره و أوراقه ثم تقطيع الجزء الأبيض إلى شرائح دائرية. 2- نقطع لب الكوسا إلى شرائح دائرية بسمك ½ سم تقريباً. 3- نذيب الزبدة في وعاء ثم نضيف شرائح الكوسا و البصل. 4- نطهو على نار مرتفعة مدة دقيقتين و نرش الملح ثم نضيف مرق الخضار المغلي و نغطي الوعاء و نخفف من درجة حرارة النار و نستمر بالطهي مدة 15 دقيقة. 5- نرفع الكوسا و البصل الأخضر من الوعاء ثم ندع المرق الساخن جانباً. 6- نضع 4 قطع خبز في 4 صوان صغيرة و نرش نصف كمية الجبنة المبروشة. ثم طبقة من الخضار ثم الخبز و الجبن و الخضار حتى ننتهي من المقادير على أن تكون الطبقة الأخيرة هي الجبنة المبروشة. 7- نسكب المرق ثم ندخل الصواني تحت شواية الفرن الساخن حتى يتحمر سطحها الأعلى مدة 5 دقائق و نقدمها فوراً