المكونات المكونات البانيه: · 2 صدور دجاج · نصف كوب دقيق · ملح وفلفل أسود حسب الرغبة · 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمرحلو( بابريكا) · 2 بيض مخفوق · 1 كوب بقسماط مطحون أو خبز مطحـون · زيت زيتون · زيت للقلي · جبنية بارميزان مبشورة · جبنة موزاريلا مبشورة المكونات الصلصة: · ½ كوب عصير طماطم · ملعقة صلصة طماطم · ٤ فص ثوم مفروم · 1 ملعقة صغيرة زعتر بري طازج مفروم طريقة التحضير طريقة تحضير الدجاج: 1. - في طبق غير عميق يمزج الدقيق، الملح، الفلفلالأسود والفلفل الأحمر الحلو 2. - في طبق أخر يوضع البيض المخفوق ويتبل بالملح، الفلفل الأسود ويضاف إليه ملعقة زيت زيتون 3. - نمزج قطع الدجاج فى الدقيق 4. - تأخذ صدور الدجاج واحدة تلو الأخرى ويغلف كل منهما بطبقة من الدقيق ثم خليط البيض وأخيراً يغلف بطبقة من البقسماط المطحون 5. - ثم نضعه في المضروب ثم فى الخبز المطحون. 6. - توضع في الثلاجة (البراد) لمدة ٢٠ دقيقة حتى يجهز الصوص 7. - تأخذ من الثلاجة وتقلى في زيت نباتي عميق ثم تجفف على ورق مطبخ طريقة تحضير الصوص: 1. - يشوح الثوم المفروم في إناء على النار قليلاً مع القليل من زيت الزيتون حتى يصفر ثم توضع الطماطم 2. - تتبل بالملح والفلفل الأسود ويضاف إليها الزعتر البري وتترك لتتسبك لمدة ١0 دقيقة طريقة التطبيق: 1. - تحضر صينية فرن و يوضع كمية من صوص الطماطم في القاع ثم ترص قطع الدجاج فوقه ثم نضع جزء أخر من صوص الطماطم فوق قطع الدجاج - يرش نوعين الجبن فوق الدجاج ثم تدخل الفرن لمده عشر دقائق حتى يذوب الجبن ويكتسب اللون الذهبي