المكونات · ½ كيلو سجق بلدي مقطع قطع متوسطة · ¼ كيلو معكرونة على شكل (قواقع) · 1 ملعقة سمن · 1 حبة فلفل رومي أخضر مقطع جوليان · 1 حبة فلفل رومي أحمر مقطع جوليان · 1 حبة بصل مقطع صغير · 2 فص ثوم مفروم · مرق دجاج ساخن · جبنة بارميزان مبشورة حسب الرغبة ملح وفلفل أسود حسب الزوق طريقة التحضير 1. في قدر يوضع ملعقة سمن ويشوح السجق جيداً 2. - ينشل السجق من القدر ويوضع جانباً 3. - بإستخدام نفس القدر يشوح البصل والثوم حتى يزبل 4. - ثم يضاف نوعين الفلفل ويستمر في التقليب 5. - ضاف المعكرونة ويقلب حتى تحمر 6. - يضاف السجق ويقلب 7. - يوضع المرق الساخن إلى أن تغطى المعكرونة، يتبل بالملح والفلفل الأسود 8. - يغطى القدر وتخفض درجة حرارة النار وتترك لتطهى بهدوء - عند تمام النضح تصب في عميق تقديم عميق وتقدم مع جبن البارميزان المبشور على الوجه