فطيرة التفاح
الناقل :
mahmoud
| المصدر :
food.fatakat.com
المقادير:
3/4 1 كوب دقيق قمح كامل
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
بيضتان (يتم خفقهما)
3/4 كوب عصير تفاح
1 كوب تفاح مهروسة
3 ملاعق صغيرة عسل
3 ملاعق صغيرة زيت دوار الشمس
1/3 بزور دوار الشمس
1/3 كوب لب مقشر
الطبخ:
- يخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر في إناء كبير.
- يخلط البيض والعصير والتفاح والعسل والزيت مع خفق جميع المكونات جيداً.
- تضاف المكونات السائلة للمكونات الجافة مع التقليب جيداً.
- يضاف اللب وبزور عباد الشمس.
- يصب الخليط في صينية معدة مسبقاً ومدهونة بقليل من الزيت.
- تخبز الفطيرة في الفرن من 20 – 25 دقيقة.
- تقسم الفطيرة بعد خروجها من الفرن إلي 12 قطعة.