رقائق بسكويت اللوز

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل رقائق بسكويت اللوز في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 30 شخصا
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 6 دقائق
المقادير: 3/4 كوب سكر بودرة
1/ كوب دقيق
1/2 م ص فانيليا
2 بياض بيض
2 م ك زبدة تذاب ثم تبرد
1 م ك لوز مقطع
التحضير: 1- يبطن صاج الخبيز بورق زبدة.
2- يخفق البياض مع السكر في وعاء عميق حتى يمتزجا.
3- يضاف الدقيق والفانيليا ثم الزبدة.
4- يؤخذ من الخليط بملعقة صغيرة وتوضع في الصاج متباعدة وتسطح كل واحدة بملعقة او شوكة.
5- ترش كل شريحة باللوز.
الطبخ: 1- يخبز في فرن ساخن في درجة حرارة 180 لمدة 6 دقائق حتى يصبح ذهبيا من الاطراف وفاتحا من الوسط.
2- يبرد البسكويت في الصاج لثوان ثم يرفع بسكين عريضة ويوضع على نشابة (أو كوب طويل) مدهونة بالزيت ليأخذ الشكل المنحني.
3- يترك ليتماسك بهذا الشكل المنحني ثم يرفع على رف سلك ليبرد تماما.
ملاحظات: يمكن عمل البسكويت على دفعات إن كان الصاج صغيرا.