تارت بنكهة الليمون
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
8 أشخاص
وقت التحضير:
30 دقيقة
وقت الطهي:
40 دقيقة
المقادير:
مقادير العجينة:
3/4 كوب دقيق
1/2 كوب زبدة مقطعة مكعبات صغيرة
2 م ك ماء بارد
مقادير الحشوة:
1/2 2 كوب شربات
1 كوب بقسماط
بشر + عصير ليمونة
التحضير:
1- يوضع الدقيق في إناء عميق وتضاف له الزبدة ويفركان معا حتى يصبح الخليط كالبقسماط الناعم.
2- يضاف الماء البارد حتى تصبح العجينة طرية ومرنة.
3- تغلف العجينة في كيس بلاستيكي وتبرد لنصف ساعة.
4- تفرد العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق ثم توضع في قالب التارت (مقاس 25) بحيث تغطي الجوانب أيضا.
5- يسخن الشربات على نار هادئة ثم يضاف له البقسماط وبشر وعصير الليمونة.
6- يصب الخليط على العجينة في القالب.
الطبخ:
يخبز التارت في فرن ساخن مسبقا في درجة حرارة 200 درجة لمدة 10 دقائق ثم تقلل النار لدرجة 180 درجة ويكمل خبزه لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيا ويتماسك الحشو.
تترك لتبرد نوعا ثم تقدم دافئة.