مكرونة حلوة
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
8 أشخاص
وقت التحضير:
60 دقيقة
وقت الطهي:
20 دقيقة
المقادير:
نصف كيلو مكرونه اسبجتى مسلقه ثلاثه ارباع السلق
لتر لبن
300 جم سكر اى ما يعادل كوب ونصف
نصف كوب ماء
نصف كوب نشا
8 صفار بيض
فانيليا
للتزيين
فذدق وفواكه مسكره وزبيب
التحضير:
بعد ان نسلق المكرونه نصفيها ونضعها فى الخلاط
مع قليل من اللبن نضع المكرونه حبه حبه مع شويه من اللبن الى ان تنتهى المكرونه
نضرب البيض وعليه القانيايا والسكر ضربا جيدا ثم
نضع اللبن يغلى على النار ونصب فوقه البيض والسكر والفانيايا مع التقليب المستمر بمضرب سلك
نحضر نصف كوب ماء ونذيب فيه نصف كوب نشا
الطبخ:
نصب النشا فوق الخليط السابق مع التقليب المسمتر بمضرب سلك
بعد ما يتقل الخليط نحضر صينيه مدهونه ونضع بها الخلط السابق
نوزع على الوجه الفواكه المسكره والفذدق والزبيب
ندخلها الفرن تتحمر الوجه
ملاحظات:
الفرن درجه حرارته تكون 180
لالالالالالالالالالازم نشغل الفرن قبل الطهى بنصف ساعه