فطيرة الدجاج بالخضار

الناقل : heba | المصدر : www.bab.com

   
 

- نصف كيلو دجاج خالي من الجلد والعظم.
- 1 حبة فلفل أخضر.
- 1 حبة بصل.
- 1 حبة جزر.
- 1 حبة طماطم.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- 2 ملعقة زبدة.
- ملح حسب الرغبة.
مقادير العجينة:
- 3 أكواب دقيق.
- نصف كوب زيت عباد الشمس.
- 2 ملعقة حليب بودرة.
- بيضة مخفوقة.
- ملح.

- يغسل الدجاج ويقطع إلى شرائح طولية رفيعة.
- يقطع كل من البصل والجزر والفلفل والطماطم إلى شرائح طولية.
- تذوب الزبدة على النار ويشقر فيها البصل أولاً ثم نضيف اللحم والملح ويقلب جيداً حتى ينضج.
- ثم نضيف الفلفل الأخضر والجزر ويقلب على نار هادئة لمدة دقيقتين، ثم نضيف الطماطم ونقلب قليلاً ثم نسكب ربع كوب ماء ونغطي الطنجرة (وعاء الطبخ) ونبقيها على نار هادئة حتى تنضج جميع المحتويات كلياً ثم نضيف القرفة.
- ينخل الطحين ثم يضاف إلي الحليب والملح ثم الزيت، ثم البيض ويدعك جيداً ثم نبدأ بإضافة الماء تدريجياً إلى أن تصبح العجينة متماسكة وتغطى لمدة نصف ساعة.
- نمدد العجينة بالشوبك ونجملها على شكل دوائر.
- نضع في وسط كل دائرة حوالي ملعقة ونصف من الحشوة ونطويها على الحشوة ونغلقها جيداً بأطراف الأصابع.
- نضع الفطائر في صينية مدهونة بالزيت وندخلها في فرن ساخن لمدة ربع ساعة تقريباً.
- تقدم ساخنة وتزين بأوراق الخس والليمون، وصحتين وعافية.