طريقة عمل البسبوسه بالقشطه المقادير: 1 علبة قشطة 2 علبة القشدة من السميد ويفضل السميد الخشن (تستخدم علبة القشطة الفارغة في قياس السميد) 2\1 علبة القشطة سكربودرة فنجان جوز الهند 1 فنجان زبدة أو سمنة سائلة ويفضل السمنة 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1 ملعقة فانيليا 4\1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا حسب الرغبة الطريقة: - نفرغ علبة القشطة في أناء عميق. - نضيف السميد وذلك بستخدام نفس علبة القشطة. - نضيف فنجان جوز الهند والسكر المطحون والبيكنج باودر والفانيليا وبيكربونات الصودا ونخلط قليلا. - أخيرا نغلي السمنة أو الزبدة على النار ونضيفها مباشرة على المقادير السابقة ثم نترك العجينة ترتاح (ثلاثة دقائق وهذا ضروري ) لكي تتشرب حبات السميد الزبدة أو السمنة. - في الوقت نفسه نسخن الفرن على 180 درجة وتدهن صينية بطبقة من الزبدة (على أن تكون الصينية صغيرة ومناسبة مع الكمية المذكورة أعلاه). - بعد مرور 3 دقائق نقوم بفرد العجينة في صينية ثم نقطعها طوليا وعرضيا بطرف السكين بخفة حيث تصنع 9 مربعات ثم نرص حبات اللوز على كل قطعة. - ندخل الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر أطرافها والوجه نسقيها بالقطر فور إخراجها من الفرن