ليالى لبنان

الناقل : heba | المصدر : www.bab.com

   
 

1. حليب: 500 جرام.
2. سكر: 125 جراماً.
3. نشاء: 25 جراماً.
4. مستكى: جرامان.
5. موزة.
6. ماء ورد، رشة.
7. ماء زهر، رشة.
8. قشدة طازجة: 150 جراماً.
9. فستق حلبي: 50 جراماً.
10. لوز: 50 جراماً.
11. عسل: 60 جراماً.

1. تصنع المهلبية بتذويب النشا في جزء من الحليب البارد.
2. يذاب السكر في بقية الحليب ويوضع على نار مع التقليب المستمر ثم يضاف النشا المذاب على دفعات مع استمرار التقليب، ويترك المزيج ليغلي على نار هادئة حتى يعقد.
3. يضاف للمزيج المستكى وماء الزهر وماء الورد ويترك جانباً حتى يبرد.
4. تعبأ المهلبية الباردة في آنية زجاجية (كاسات الحلى) وتوضع فوقها طبقة من القشدة وشرائح الموز والعسل والمكسرات المحمرة (الكميات حسب الرغبة) وتوضع في الثلاجة لحين التقديم وهي باردة.