سنابون فيلنج القرفه- لفائف بالقرفه بالصوص الابيض

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

الكمية تكفي: 10 أشخاص
وقت التحضير: 80 دقيقة
وقت الطهي: 25 دقيقة
المقادير: كيلو دقيق مخبوزات فاخر
150 جم ذبده المارجرين او ذبده نباتىكوب الاربع
70 جم سكر اى ثلث كوب
10 جم ملح معلقه كبيره خميره بودر
2 بيض
2 معلقه كبيره محسن خبز
2 كوب ماء

الحشو

ربع كيلو ذبده نباتى طريه
كوب سكر سنترفيش
نصف كوب قرفه

الصوص البيض

150 جم كريم تشيذ او كريمه الجبنه
150 جم مرجرين
300 جم سكر بودر
2 عصير ليمونه
نصف معلقه صغيره فانيليا
التحضير: نضع الدقيق بالعجان ونضيف له الخميره والذبده والماء
السكر والملح والمحسن نخلطهم جيدا ثم نضيفهم بالعجان
يضرب على السرعه الاولى اربع دقائق
ثم السرعه الثانيه ثلاث دقائق
نترك العجينه ترتاح نصف ساعه ثم نشكلها
تقطع العجينه على اربعه قطع لعمل سنابون
قطعتين كبريتين وقطعتين صغيرتين لحجم كبير وحجم صغير من السنابون
تفرد العجينه حوالى نصف سم بواسطه النشابه
توضع الذبده فى وسط العجينه ونقوم بفرشها على العجينه مع مراعاه
ترك نصف سم من الاطراف لكى تلتصق ببعضها
نحضر السكر والقرفه ونخلطهم ببعض ثم نضعهم فوق الذبده ونضغط بيدينا
ثم نلف العجينه مثل السويسرول كالثعبان
تقطع العجينه بواسطه سكينه حاميه شرائح ملفوفه
تاخذ كل شريحه نمسك طرفها ونلفه تحتها ونلصقه تحتها وترص فى صاج وتترك تخمر فى مكان دافىء
لمده 45 دقيقه

نفرد العجينه بالنشابه اقل من نصف سم
الطبخ: ندهن وجهها ثم تدخل الفرن على درجه حراره 200
لمده 25 دقيقه
بعد مانطلعها من الفرن مباشره نضع فوقها الصوص الابيض

الصوص الابيض

نضع المرجرين او الذبده النباتى بالعجان ثم نضع فوقها السكر والكريم تشيذ والفانيليا وبعد مايذوب السكر نضع الليمون بهدؤ
ملاحظات: السنابون يؤكل ساخن
من الممكن بعد مانشكل السنابون ثم يخمر نضعه فى الفريزر
عند خبزه نطلعه من الفريزر ونتركه يفك ثم ندخله الفرن
وبعد مايحمر نضع فوقه التوبنج

وبالف هنا وشفا