الجرانولا بالعجوة و المكسرات
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
5 أشخاص
وقت التحضير:
20 دقيقة
وقت الطهي:
30 دقيقة
المقادير:
6 اكواب لفائف الشوفان
كوب جوز هند مبشور
كوب جنين قمح
نصف كوب سمسم
كوبان من اللوز المفتت او اي نوع من المكسرات
كوب عسل نحل
كوب عجوة مقطعة
الطبخ:
يخلط الشوفان و جنين القمح و السمسم .
يدفأ العسل و يضاف اليه الخليط السابق و يقلب جيدا .
يصب الخليط في صينية كبيرة مدهونة بالزيت و يفرد بانتظام ؟
توضع في فرن عند 200 مئوية لمدة 45 دقيقة مع التقليب كل 20 دقيقة .
تخرج الصينية من الفرن و يضاف اليها العجوة و اللوز .
تترك الاكلة تهدأ ثم تحفظ في برطمانات محكمة الغلق لا يدخلها الهواء .
تعطي هذه الكمية 3 ليترات من الجرانولا .