الجرانولا بالعجوة و المكسرات

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل الجرانولا بالعجوة و المكسرات

 

الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: 6 اكواب لفائف الشوفان
كوب جوز هند مبشور
كوب جنين قمح
نصف كوب سمسم
كوبان من اللوز المفتت او اي نوع من المكسرات
كوب عسل نحل
كوب عجوة مقطعة
الطبخ: يخلط الشوفان و جنين القمح و السمسم .
يدفأ العسل و يضاف اليه الخليط السابق و يقلب جيدا .
يصب الخليط في صينية كبيرة مدهونة بالزيت و يفرد بانتظام ؟
توضع في فرن عند 200 مئوية لمدة 45 دقيقة مع التقليب كل 20 دقيقة .
تخرج الصينية من الفرن و يضاف اليها العجوة و اللوز .
تترك الاكلة تهدأ ثم تحفظ في برطمانات محكمة الغلق لا يدخلها الهواء .
تعطي هذه الكمية 3 ليترات من الجرانولا .