على الرغم من فوائد الشاي المتعددة إلا أنه يصبح مضرآ في الحالات التالية : إذا تم الإفراط في تناوله : حيث يسبب قرحة في المعدة والاثني عشر. إذا تم غليه كثيرآ بحيث تحول لونه إلى اللون البني الغامق : حيث يسبب إضطراب في عضلة القلب وإمساك وكسل بالجهاز الهضمي. إذا تم شربه بعد الاكل مباشرة : حيث يسبب عسر للهضم، لذلك يفضل شربه بعد ساعة من تناول الأكل إذا تم شربه على الريق (المعدة فارغة/أثناء الجوع) : حيث يكوّن طبقة تسمى (كيتينية) على الغشاء الداخلي للمعدة والأمعاء مما يمنع خروج عصارات الهضم ويسبب إمساكآ وعسر هضم. ~~~ مع حماس المباريات لاننسى أن الإعتدال دائمآ مطلوب في كل شيء حفظكم الله من كل سوء منقووووووووووووووووووول