الشاي البارد - ice te
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
شخصين
وقت التحضير:
15 دقيقة
المقادير:
2 و 1/2 ليتر ماء.
4 اكياس صغيرة من الشاي او ملعقتان متوسطتان من الشاي السائب.
عصير ثلاث ليمونات.
كوب سكر.
رشة صغيرة من الفانيليا.
التحضير:
توضع على النار كمية الماء كلها حتى تغلي.
يضاف الشاي و يستمر في الغليان لمدة دقيقتين.
يرفع عن النار و يغطى الوعاء و يترك مدة ساعة تقريبا.
يصب الشاي في الابريق او الشفشق و يضاف اليه السكر و يحرك حتى يذوب السكر كله في الشاي.
يضاف عصير الليمون و الفانيليا و يقلب ، ثم يوضع في الثلاجة.
يقدم مع قطع الثلج المكسر.
ملاحظات:
الشاي البارد مشروب ايطالي.