تمر هندي

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل تمر هندي في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت التحضير: 60 دقيقة
المقادير: كوب من التمر الهندي.
8 اكواب من الماء.
2ملعقة صغيرة من ماء الورد.
سكر حسب الرغبة.
التحضير: يغسل التمر الهندي جيدا .
يقطع قطعا صغيرة و يوضع مع كوبين من الماء على النار حتى يغلي.
يرفع من على النار و يترك حتى يبرد.
يصب في قطعة من الشاش و تضاف اليه 6 اكواب من الماء.
يعصر بالضغط عليه حتى يرشح العصير و يترك حتى يصفو لونه.
يوضع في الثلاجة ، و يقدم بعد اضافة السكر اليه و بعض قطرات ماء الورد.
ملاحظات: شراب لبناني محبب خاصة بالصيف ، و ما احلى ان نكسر عليه صيامنا في رمضان!