بتـــــاريخ : 12/2/2011 11:09:30 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 797 0


    بلاك بوتوم تارت

    الناقل : elmasry | العمر :42 | الكاتب الأصلى : شيف مصراوى | المصدر : www.masrawy.com

    كلمات مفتاحية  :
    بلاك بوتوم تارت

     

     
    بلاك بوتوم تارت

     
    المكونات:
    ¾ كوب من السكر الحبيبات
    4 ملاعق صغيرة من نشا الذرة
    ½ كوب من الحليب البارد
    ½1 كوب من الحليب الحار
    4 بيضات، البياض مفصول عن الصفار
    ½1 أوقية من الشوكولاتة الداكنة قليلة السكر، مذابة
    2 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
    1 مغلف من الجيلاتين
    ¼ كوب من الماء البارد
    1 ملعقة كبيرة من شراب الذرة الداكن
    ¼ ملعقة صغيرة من الملح
    ¼ ملعقة صغيرة من كريمة التارتار
    2 كوب من الكريمة الثقيلة

    • للزينة: ثاتش الشوكولاتة (الوصفة فيما يلي)

    ثاتش الشوكولاتة

    • 8 أوقية من الشوكولاتة الداكنة أو الشوكولاتة الداكنة قليلة السكر، مقطعة ناعمًا جدًّا
     
    طريقة التحضير:
    1. في قدر سميكة القاع يذاب ½ كوب من السكر مع نشا الذرة في الحليب البارد. يضاف الحليب الحار ويُقلب، ثم يوضع الخليط

    مباشرة على النار ويغلى لمدة 3 دقائق مع التقليب المستمر. يوضع الخليط في الجزء العلوي من غلاية مزدوجة.


    2. يُضرب صفار البيض في وعاء صغير الحجم وتضاف إليه 3 ملاعق كبيرة من خليط الحليب وتُقلب، (سوف يحول هذا دون

    تخثُّر صفار البيض عند إضافته إلى باقي الحليب الساخن). يُصب هذا الخليط على خليط الحليب المتبقي ويطهى الخليط الناتج فوق

    ماء يغلي برفق لمدة من 3 إلى 4 دقائق مع التقليب المستمر إلى أن يصبح سميكًا جدًّا. يُرفع خليط الكاسترد عن النار ويوضع 1

    كوب منه في وعاء صغير الحجم. تضاف الشوكولاتة المذابة والفانيليا وتُقلبا، ثم يوضع الخليط جانبًا كي يبرد تمامًا. عندما يبرد

    الخليط يُفرد بالتساوي في قاعدة التارت ويوضع في البراد إلى أن يتماسك.


    3. في تلك الأثناء، يطرى الجيلاتين في الماء البارد ويضاف إلى باقي الكاسترد الساخن، (لن يذوب الجيلاتين كما يجب إذا برد

    الكاسترد). يُقلب الجيلاتين مع الكاسترد كي يختلطا. يضاف شراب الذرة الداكن ويُقلب، ويُترك الخليط ليبرد


    ♥·٠•● Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ اضف تعليق Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ●•♥·٠

     

    كلمات مفتاحية  :
    بلاك بوتوم تارت

    تعليقات الزوار ()