|
تارت بالفراولة والقشطة
الناقل :
SunSet
| العمر :37
| الكاتب الأصلى :
بنوتة مصرية
| المصدر :
fashion.al-moda.com
المقادير
- كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
- كوب من الزبدة في حرارة الغرفة
- بيضة واحدة
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر الناعم
- رشة فانيلا
-
- نصف كيلوغرام من الفراولة المنظفة والمغسولة والمجففة
الكريما
- كوبان من الحليب
- ربع كوب من دقيق الذرة
- ٣ بيضات
- نصف كوب من السكر
- قشرة ليمونة حامضة
-
طريقة التحضير
- يخلط الدقيق مع السكر والزبدة والفانيلا في خلاط الطعام للحصول على مزيج قشدي.
- تضاف البيضة ويتابع الخلط للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
- تلف العجينة بورق النايلون اللاصق وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين.
- يرش القليل من الدقيق فوق سطح طاولة العمل وتوضع عليه العجينة ثم تغطى بورقة نايلون وترق العجينة بالشوبك للحصول على دائرة كبيرة سماكتها نصف سنتيمتر.
- تقطع دائرة العجين بواسطة قطاعة البسكويت أو كوب زجاجي إلى دوائر قطرها ٨ إلى ١٠ سم.
- توضع الدوائر في قوالب تارت فردية وتوخز بالشوكة ثم تحفظ في قسم التجليد من الثلاجة لمدة ساعة.
- يحمى الفرن لغاية ٣٥٠ درجة فهرنهايت وتخبز فيه قوالب التارت حتى تصبح وردية اللون.
- تخرج قوالب التارت من الفرن وتترك لتبرد.
- تحشى قوالب التارت المخبوزة بالكريما ثم تزين بالفراولة وتدهن بمربى المشمش.
-
- تحفظ قطع التارت في الثلاجة حتى موعد التقديم.
تحضير الكريما
- يسخن الحليب في قدر على النار مع قشرة الليمونة.
- يخفق دقيق الذرة مع البيض والسكر والفانيلا.
- ترفع قشرة الليمون من الحليب الساخن وتطفأ النار، ثم يضاف الحليب إلى البيض ودقيق الذرة والفانيلا والسكر.
- يحرك المزيج جيداً ثم يعاد إلى النار ويطهى حتى يغلي ويتكثف.
-
- ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد.
|