بتـــــاريخ : 3/16/2012 5:02:59 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 992 0


    تحضير رز برياني باللحم

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : A7lam | المصدر : www.almraah.com

    كلمات مفتاحية  :
    تحضير رز برياني اللحم

    وقت التحضير: 20 دقيقة وقت الطهي: 50 دقيقة السعرات الحرارية: 310 سعرة حرارية يكفي: 6 أشخاص

    food1 300x119 تحضير رز برياني باللحم

    مكونات رز برياني بلحم :

    2 ملعقة كبيرة من الزيت
    2 بصلة (شرائح رقيقة)
    3 فص ثوم
    4 حبوب حبهان
    جوزة الطيب (مطحونة)
    1 عود قرفة (مكسر)
    1 ملعقة كبيرة من خليط الثوم مع الجنزبيل والفلفل الأخضر الحار (مفري)
    ¼ ملعقة صغيرة من الكركم
    ½ ملعقة صغيرة من مسحوق جارام الماسالا
    ½ ملعقة صغيرة من الملح
    ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    1 ثمرة من الطماطم (مقطعة)
    ¼ كوب من الأناناس الطازج (مقطع)
    2 ملعقة كبيرة من معجون الكاجو
    3 ملعقة كبيرة من الزبادي
    1 ملعقة كبيرة من الكزبرة (مقطعة)
    2 ملعقة كبيرة من النعناع
    3 ملعقة صغيرة من السمن
    1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
    1 كجم من لحم الضأن (مقطعة)
    ½ ليمونة (عصير)
    2 كوب من الأرز البسمتي

     

    طريقة علم رز برياني بلحم :

    1- يسخن الزيت في قدر على النار ثم يضاف الثوم والحبهان وجوزة الطيب والقرفة وخليط الجنزبيل وتحمر المكونات لثوان قليلة
    2- يضاف البصل ويقلب الخليط حتى يذبل البصل
    3- يضاف الكركم ومسحوق الماسالا والملح والفلفل ويقلب الخليط جيداً
    4- تضاف الطماطم والأناناس ويقلب الخليط جيداً مرة أخرى لثوان قليلة.
    5- يضاف معجون الكاجو ويقلب الخليط لمدة دقيقة واحدة على نار هادئة.
    6- يضاف اللحم (الذي سبق سلقه مع جارام الماسالا) وعصير الليمون ويقلب حتى يغطى اللحم تماماً بالخليط.
    7- يرش على الخليط بعض من البصل المحمر والكاجو والزبيب.
    الأرز
    8- يسلق الأرز مع جارام الماسالا والقليل من السمن وأوراق الكاري
    9- يصفى الأرز
    10- يضاف إليه البصل المحمر والكاجو والزبيب وبعض من قطع الأناناس ويقلب الخليط ويترك جانباً.
    للتقديم
    11- يوضع خليط اللحم في وعاء عميق (حسب الرغبة)
    12-يضاف فوقه الأرز البسمتي
    13-يرش فوق الأرز بعض من البصل المحمر والبقدونس والكزبرة المقطعة وتوع بعض من شرائح الطماطم على جنب.


    كلمات مفتاحية  :
    تحضير رز برياني اللحم

    تعليقات الزوار ()