المقادير
1 كيلوجرام من الباذنجان
600 جرام من لحم الضأن اللحم المفروم.
كيلو طماطم مفرومة
بصلة كبيرة مفرومة
3 فصوص من الثوم المفروم
100 جرام من الصنوبر والجوز
100 جرام من الزبدة
100 جرام من زيت الزيتون
2 كوب من الأرز
200 جرام من الجبن المبشور
ملح
فلفل
قرفة
الطريقة
يغسل الأرز ثم يوضع جانبا, عليك بتقطيع البصل والطماطم.
وإزالة نصف جلد الباذنجان ثم يقطع إلى دوائر ويقلى في زيت الزيتون الساخن ثم يوضع جانبا.
ثم اقلي البصل والثوم واللحم المفروم في الزيت حتى ينضج ويترك جانبا.
ثم قومي بقلي الصنوبر والجوز في الزبدة وضعيهما جانبا.
ثم في وعاء متوسط ضعي طبقات من المكونات المختلفة تبدأ بالباذنجان.
ثم اللحم مع الطماطم ثم ضعي الأرز مع إضافة الملح والفلفل والقرفة.
وبعض الماء لطهي الطعام لمدة 30 دقيقة.
ثم بعد أن تنضج قومي برش الصنوبر عليها.