المقادير
- سماق , حسب الرغبة
- ليمون مقطعة, حبة
- سمك ,2 كيلو
- ماء ,2.5 كوب
- بصل مفروم, حبة
- زيت نباتي ,50. زيت نباتي
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- ملح , حسب الرغبة
- أرز ,2 كوب
- بهار سمك , حسب الرغبة
- كمون ,2 ملعقة كبيرة
- ثوم ,7 فص
طريقة التحضير
- ننقع السمك بعد تنظيفه بالملح واليمون والسماق والبهار والكمون
- يقلى البصل المفروم بالزيت, ثم يضاف إليه الثوم المهروس حتى يحمر
- يصف السمك المقلي في قاع إناء الطبخ
- يضاف إليه خليط البصل والثوم المصفى من الزيت
- يوضع الأرز فوق السمك وخليط البصل والثوم
- يضاف الماء المملح اللازم لنضج الأرز
- يقلب إناء الطبخ (الطنجرة ) في صينية التقديم
- تقدم مع سلطة الطحينة
المصدر: منال العالم