بتـــــاريخ : 11/17/2012 12:29:30 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1328 0


    العيش باللحم

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : zawjan | المصدر : www.zawjan.com

    كلمات مفتاحية  :

    المقادير

    1 كلغ من الدقيق المنخول.

    1 كوب زيت.

    2 بيضة طازجة.

    1 كوب من الماء.

    1 ملعقة من خميرة البيرة.

    1 ملعقة من شاهي أبزار العيش.

    1 ملعقة صغيرة من الملح.

    الحشو:.

    750 غرام من اللحم المفروم.

    2 ـ 3 بصلة متوسطة الحجم.

    7 ـ 8 ملاعق كبيرة من الطحينة.

    1 حزمة من الكرات المفروم.

    2 فنجان من الماء.

    1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

    1 ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الذوق.

    الطريقة

    تحضير العجينة:.

    في وعاء كبير يخلط الدقيق المنخول مع الملح وابزار العيش.

    تذوب الخميرة في نصف فنجان ماء وتضاف إلى خليط الدقيق مع الزيت ويفرك الدقيق جيداً حتى يتشرب الزيت.

    ثم يضاف البيض المخفوق والماء ويعجن الخليط جيداً حتى تصبح العجينة ناعمة ومتماسكة.

    تشكل العجينة على شكل كرة وتغطي بقطعة قماش مبللة وتترك جانباً حتى ترتاح وتختمر لمدة 1 ـ 1/2 1 ساعة.

    تحضير الحشو:.

    توضع اللحمة المفرومة في المقلاة بدون زيت أو سمن ويضاف إليها البصل والفلفل والملح وتوضع على النار وتقلب جيداً حتى يجف ماء اللحم وتترك جانباً حتى تبرد. ثم يضاف إليها الكرات المفروم ناعماً.

    تذوب الطحينة في مقدار 2 فنجان من الماء ثم تضاف إلى اللحم ويحرك الخليط جيداً.

    تدهن صينية الفرن بقليل من الزيت أو السمن وتمد العجينة فيها وتسوى جيداً براحة اليد مع ترك 1 سنتم من العجينة حول أطراف الصينية.

    تصب الحشوة فوق العجين وتسوى وتفرد بواسطة الملعقة ثم تدخل إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 25 ـ 30 دقيقة أو حتى النضوج.

    ترفع الصينية من الفرن، ويقطع العيش باللحم على شكل مثلثات متساوية ويصف في الطبق ويقدم ساخناً أو فاتراً حسب الرغبة.

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()