بتـــــاريخ : 9/4/2008 7:22:09 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1193 0


    بان كيك

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مقبلات

    وصفة و طريقة عمل بان كيك في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 16 شخصا
    وقت التحضير: 30 دقيقة
    وقت الطهي: 15 دقيقة
    المقادير: 1/4 1 كوب دقيق
    3 بيضات
    1/4 1 كوب ماء
    1/4 1 كوب لبن حليب
    3/4 كوب زيت عباد
    زيت ذرة لدهان القلاية
    التحضير: 1- ينخل الدقيق ويوضع في وعاء عميق وتصنع حفرة في الوسط.
    2- يضاف البيض ونصف كمية اللبن ويقلب المزيج بالمضرب اليدوي.
    3- يضرب معا باقي اللبن والماء والزيت.
    4- يضاف المزيج السائل للدقيق مع التقليب لتتكون عجينة ناعمة وتغطى وتترك نصف ساعة.
    الطبخ: 1- تسخن القلاية وتدهن بقليل من الزيت .
    2- تغرف حوالي 3 ملاعق مائدة من الخليط وأميلي القلاية حتى ينتشر الخليط فيها كلها.
    3- يطهى القرص لمدة دقيقة وحتى يصفر من الأسفل ثم يقلب ليصفر من الجهة الأخري لمدة 30 ثانية.
    4- اجعلى القرص ينزلق من القلاية في طبق مسطح.
    5- مع تكرار العمل تدهن القلاية بالزيت في كل مرة.

    ملاحظات: إذا لم تستخدمي الأقراص كلها فيمكنك حفظها في الفريزر.
    المعالجة: إذا لم تجيدي صنع أول قرص لا تتضايقي؛ لأنها تمثل إختبارالمحتويات الخليط والكمية التي تضعينها وسخونة القلاية وخفة يدك.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مقبلات

    تعليقات الزوار ()