الكمية تكفي: |
16 شخصا |
|
وقت التحضير: |
30 دقيقة |
|
وقت الطهي: |
15 دقيقة |
|
المقادير: |
1/4 1 كوب دقيق
3 بيضات
1/4 1 كوب ماء
1/4 1 كوب لبن حليب
3/4 كوب زيت عباد
زيت ذرة لدهان القلاية
|
|
التحضير: |
1- ينخل الدقيق ويوضع في وعاء عميق وتصنع حفرة في الوسط.
2- يضاف البيض ونصف كمية اللبن ويقلب المزيج بالمضرب اليدوي.
3- يضرب معا باقي اللبن والماء والزيت.
4- يضاف المزيج السائل للدقيق مع التقليب لتتكون عجينة ناعمة وتغطى وتترك نصف ساعة.
|
|
الطبخ: |
1- تسخن القلاية وتدهن بقليل من الزيت .
2- تغرف حوالي 3 ملاعق مائدة من الخليط وأميلي القلاية حتى ينتشر الخليط فيها كلها.
3- يطهى القرص لمدة دقيقة وحتى يصفر من الأسفل ثم يقلب ليصفر من الجهة الأخري لمدة 30 ثانية.
4- اجعلى القرص ينزلق من القلاية في طبق مسطح.
5- مع تكرار العمل تدهن القلاية بالزيت في كل مرة.
|
|
ملاحظات: |
إذا لم تستخدمي الأقراص كلها فيمكنك حفظها في الفريزر. |
|
المعالجة: |
إذا لم تجيدي صنع أول قرص لا تتضايقي؛ لأنها تمثل إختبارالمحتويات الخليط والكمية التي تضعينها وسخونة القلاية وخفة يدك. |
|