المكونات:
٤ بطاطس
٢ ملعقة شبت مفروم
٢ بصل أخضر (الأعواد الخضراء فقط)
الصلصة الفرنسية:
بصلة مفرومة
١/٤ كوب خل
٣ ملاعق عصير ليمون
١/٤ كوب زيت زيتون
١/٢ كوب زيت ذرة
٢ ملعقة كبيرة مسطردة
ملعقة صغيرة سكر
ملح وفلفل
الصلصة:
١- يوضع البصل والخل وعصير الليمون ويترك نصف ساعة.
٢- يصفى الخليط ويتم التخلص من البصل.
٣- يضاف المسطردة، الملح، السكر والفلفل.
٤- تسلق البطاطس وتقشر وتقطع وتزين بالشبت ويوضع فوقها الصلصة.