١- تقطع الكنافة ويصب عليها السمن وسكر البودرة.
٢- توضع نصف كمية الكنافة كطبقة رقيقة في صينية متوسطة ويضغط عليها جيداً حتى تتماسك.
٣- توضع في الفرن حتى تقترب من الإحمرار (لا تترك حتى كامل النضج لأنها ستوضع في الفرن مرة أخرى)
ويضاف إليها الشربات البارد فور خروجها من الفرن.
٤- يضاف الكريم شانتيه كطبقة فوق الكنافة وتقطع المانجو حسب الرغبة وتوضع فوق الكريم شانتيه.
٥- نضع الكمية المتبقية من الكنافة وترش عليها بعض السمن الساخن.
٦- توضع الصينية في الفرن حتي تحمر وجهها.
٧- يسكب عليها الشربات وتزين بالمانحو. وبالهنا والشفا