هذه المرة سنتكلم عن موضوع بعيد جدا عن مقالات الرجيم وتخسيس الوزن . حشارك معاكم وصفات طبخ وبالتحديد طريقة عمل البسبوسة سواء كانت بالقشطة أو المصرية وأيضا بسبوسة الشيف حسن في المرات القادمة.
يجب عليك تجهيزي هذه الطلبات :
أربعة حبات من البيض
كوب كبير الحجم من الزيت
كوب كبير الحجم من الحليب الكامل الدسم
كوب كبير من السكر الناعم
ثلاثة أكواب سميد خشن
خميرة واحدة كميائية
طريقة عمل البسبوسة :
نقوم بتجيهز البيض أولا وخلطة بشكل ممتاز باستخدام الخلاط الكهربائي مع السكر ثم بعد ذلك نقوم بإضافة الزيت و الحليب و السميد والسكر وجميع المقادير الباقية إلى أن يصبح المخلوط ( العجين ) أبيض اللون. * يجب علينا خلط هذه المقادير بشكل ممتاز.
نقوم بوضع الزيت وقليل من السميد على الصينية ثم نقوم بصب العجين ” المخلوط “عليها
بعد ذلك نقوم بتجهيز حرارة الفرن إلى ما يقارب 175 درجة ثم نقوم بإدخال الصينية إلى الفرن ” بعد تجهيز حرارة الفرن ” بعد ذلك نخرج الصينية من الفرن ونقوم بصب الشيرة عليها والإنتظار لمدة 10 ساعات وبعد ذلك بالهنا والشفا.
طريقة عمل البسبوسة المصرية
نحتاج إلى :
كأسين كبيرة من السميد
ثلاثة أرباع كأس كبير من السكر
ملعقتين ” ملعقة أكل كبيرة ” من جوز الهند
علبة لبن زبادي
نص كوب من الزبدة
يمكن أيضا استخدام بكينق بودر ملعقة أكل واحد تكفي
فانيلا
في البداية قومي بخلط جميع الطلبات المذكورة بالأعلي جيدا
وقومي باستخدام صينية كبيرة الحجم وضعي قليلا من الزيت على
هذه الصينية وقومي بوضع الخليط وادخليها بالفرن مع ملاحظتها بشكل جيد. وفي وقت
انتظارك قومي بتجهيز الشيرة بالطريقة المعروفة.
بعد تجهيز الشيرة قومي بإخراج الصينية من الفرن وضعي فقط نصف كمية الشيرة
على الصينية وهي حارة ” مباشرة بعد خروجها من الفرن” ثم قومي برشها بجوز الهند
ثم قومي بإرجاع الصينية إلى الفرن لاكتمالها. ثم قومي بإضافة
الباقي من الشيرة بعد إخراجها من الفرن
طريقة تجيهز الشيرة :
طريقة عمل الشيرة سهل جدا تحتاجين فقط إلى وضع كوبين سكر
كوب ماء وخلطها على النار بشكل جيد إلى أن يذوب السكر في الماء
وعند يبدأ الغليان قومي بإضافة حامض الليمون