تكثر الأكلات التي يستعمل فيها الباذنجان ومنها فتة الباذنجان...
طريقة تحضير فتة الباذنجان:
أولاً تقشير 3 باذنجانات متوسطة الحجم وتقطيعه إلى مكعبات
وقليها ووضعها على ورق نشاف...
تقطيع رغيفين خبز لبناني إلى مكعبات صغيرة
وقليه ووضعه على ورق نشاف ...
خلط 4 ملاعق من معجون الطماطم مع 4 أكواب من الماء
وملعقة كبيرة من عصير الليمون وملعقة صغيرة ملح
ووضعه على النار لمدة 5 دقائق ...
إضافة الباذنجان إلى الخليط وتركه على النار لمدة 15 دقيقة ...
في طبق التقديم وضع الخبز المحمص وفوقه الباذنجان بالخلطة
وفوقه كوب من اللحم المفروم المعصج ..
خلط 3 أكواب من الزبادي مع فصين ثوم مفرومين
ووضعه في طبق التقديم ..
وفوقه رش نصف حزمة من البقدونس المفروم
مع 5 ملاعق كبيرة من الصنوبر ...