لمحبي المعجنات وتحضيرها نقدم هذا النص المتحدث عن طريقة عمل عجينة الفطائر:
أولاً يتم خلط كوب ونصف من الطحين وملعقة صغيرة ملح وملعقة صغيرة سكر في وعاء
كبير....
ثم يتم إضافة نصف كوب زبدة مبردة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة إلى الوعاء ويتم العجن
باليد أو باستخدام خلاط كهربائي على سرعة منخفضة حتى يتكون خليط فتاتي...
بعدها يتم إضافة نصف كوب ماء بارد بالتدريج ويتم العجن حتى يتكون العجين...
يتم وضع العجين على سطح مرشوش بالطحين ويتم العجن باليد لبضع دقائق حتى
يصبح العجين ليناً ومتماسكاً...
يتم لف العجين بالنايلون الغذائي ويتم وضعه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل...
بعد أن يبرد العجين يتم فرده على سطح مرشوش بالطحين ويتم قطعه حسب الحجم
المطلوب من ثم يتم إستخدامه لعمل الفطائر ...