إذا كنت من محبي تحضير الحلويات إليك هذا النص المقدم لكيفية عمل كيكة عادية :
قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية...
ثم قومي بدهن قالب الكيك بالزبدة ورشيه بالقليل من الدقيق لتجنب التصاق الكيكة....
في وعاء كبير اخفقي كوب ونصف سكر ونصف كوب زبدة ذائبة حتى تحصلي
على خليط ناعم...
أضيفي أربع بيضات واخفقي المزيد حتى يتمازج البيض جيدًا مع الزبدة والسكر...
أضيفي ملعقتين صغيرتين من مسحوق الخبز ورشة صغيرة من الملح وقومي
بالتحريك...
أضيفي كوبين دقيق وكوب حليب بالتناوب بدءًا وانتهاءً بالدقيق وقومي بالخلط حتى
تمتزج المكونات بشكل جيد وتصبح العجينة ناعمة...
قومي بإضافة ملعقة صغيرة من فانيليا سائلة وامزجيه جيدًا....
اسكبي العجينة في قالب الكيك المستعمل...
ضعي قالب الكيك في الفرن المسخن مسبقًا واتركيه لمدة 30 دقيقة تقريبًا حتى تصبح
الكيكة ذهبية اللون ...
بعد اخراج الكيكة من الفرن اتركيها تبرد قليلاً في القالب ثم قومي بنقلها إلى رف التبريد
لتبرد تمامًا...
يمكنك تزيين الكيكة بمزيد من السكر البودرة أو الشوكولاتة أو الكريمة اللبانية...