بتـــــاريخ : 12/25/2011 11:42:41 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1443 0


    كفتة الجزر..

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : بنات | المصدر : www.20at.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ كفتة الجزر الخليط

    carrot

    المقادير:
    4 جزر متوسط.
    1 بيض.
    1 فص ثوم مفروم ناعم.
    1 ملعقة كبيرة مشمش جاف مُقطعاً صغير(منقوع في ماء دافئ).
    1 بصل أخضر مُقطع قطعاً صغيرة.
    1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم.
    1 ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم.
    1 ملعقة صغيرة نعناع جاف.
    1 ملعقة كبيرة صنوبر مُحمَر.
    3 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون).
    ملح و فلفل.
    1 كوب دقيق.
    زيت للتحمير.
    طريقة التحضير:
    - يُقشر الجزر ويُسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه.
    - يُهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية (لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً).
    - يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
    - يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
    - يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.
    - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
    - تُقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي.

    نقلا عن موقع الشيف أسامة.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ كفتة الجزر الخليط

    تعليقات الزوار ()